Праздник в честь Дня России в Барселоне

Праздник лета

«Ура! Каникулы!»

День Победы в нашей школе…

Cпортивное мероприятие

"Папа, мама, я - спортивная семья!"

II ФЕСТИВАЛЬ ДЕТСКОГО (ЮНОШЕСКОГО) ТВОРЧЕСТВА

«РОССИЯ ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ МИРА»
От ассоциации "Дружба" в фестивале приняла участие учащиеся художественной студии "ИЗОмир" и танцевальной группы "Ритм".

Милые женщины! Примите самые искренние поздравления с чудесным весенним праздником – Международным женским днём 8 марта!
Праздник 8 Марта в нашей школе!

Детский спектакль «Самое главное слово!»

01.03.2015г. в Барселоне  прошел детский спектакль театральной студии «ДИОГЕН»

«Приключения Красной шапочки» 

Сюжет спектакля «Приключения Красной шапочки»

Сказочник Шарль Перо со своим помощником Котом решили пересочинить сказку о Красной шапочке. Им хочется сделать сказку с добрым и весёлым финалом, без жертв. В начале сюжет сказки развивается почти по старому сценарию. Красная шапочка уговаривает свою Маму, и получает разрешение отнести Бабушке пирожки и поздравить её с праздником. Красная шапочка обещает Маме ни с кем не разговаривать и идти кратчайшим путём до Бабушкиного домика, но благодаря своему весёлому и любознательному характеру инициирует собственные приключения. Её опять сбивает с пути Волк, потом она болтает с Дровосеком, который к тому же ещё и поэт, и обещает помочь Красной шапочки по первому призыву. В результате Красная шапочка обнаруживает, что бабушкин домик захвачен Волком, и Волк готовится расправиться с Бабушкой. Красная шапочка призывает спасателей: жалуется Дровосеку, потом жалуется Маме, но хитрый Волк обманывает всех и собирается устроить большой пир. Тогда Красная шапочка, преодолевает страх и берёт инициативу на себя, заманив Волка в ловушку, освобождает Бабушку, Дровосека, и Маму. Затем они совместно пленят Волка. Волк объясняет своё негативное поведение тем, что это всё от голода. Тогда ему предлагают покушать пирожков, Волк удивлён, тем, что пирожки тоже можно кушать, переходит на другой вид питания, становится добрым и вливается в компанию к Маме, Красной шапочке, Бабушке, и Дровосеку. Сказочник Шарль Перо со своим помощником Котом поздравляют друзей с добрым финалом и себя с новой весёлой историей.  

Масленица

Конец зимы. Дни стали длинными, светлыми, небо – голубым, а солнце – ярким. В это время на Руси устраивались народные гулянья. Назывался этот праздник — Масленица. Веселый и разгульный, длится он целую неделю: ярмарки, уличные игры, пляски, песни…
В атмосферу радости и праздника окунулась и наша школа. Что же самое главное в Масленице? Ну, конечно, блины! Без них нет и веселья. Как гласит народная поговорка «Не житье, а масленица».
Масленицу мы традиционно отмечаем в стенах нашей школы, где педагоги знакомят дошкольников и школьников с истоками праздника.
Многие ученики не обладают достаточными знаниями о масленичных традициях и обрядах. Чтобы погрузиться в атмосферу праздника, учителя и дети украсили школьные кабинеты плакатами и рисунками на праздничную тему.
Центральное место занял плакат с изображением солнца. В игровой форме дети получили ответ на вопросы, почему пекутся блины, сжигают чучело, водят хороводы…
Занятия были посвящены празднику «Масленица». Дети в познавательной, игровой форме познакомились с обычаями и традициями этого замечательного праздника. Ученики с педагогами рассматривали иллюстрации с изображениями масленичных гуляний, людей в народных костюмах, прослушивали народную музыку, песни, потешки, знакомились с народными загадками, частушками… Школьники много интересного рассказали нам про Масленицу: она бывает сырной, широкой, заканчивается Прощёным воскресеньем. Учащиеся спели песню про блины. Дети из различных материалов сделали поделки, символизирующие праздник. В конце праздника всем раздали вкусные блины со сгущенкой, вареньем, мёдом… 
Хороша была Масленица!

Художественная студия «ИЗОмир»